THIS MONTH’S THEME

エミBODYの秘訣!
ヘルシーな特製スナックレシピ

 

 

セルフマネジメントに対して意識の高いエミちゃんが、普段どんな物を食べているか気になる人も多いのでは?そこで彼女が普段作っているお手製のスナックをご紹介。レシピもすべて公開しちゃうので、早速マネして憧れのメリハリボディに近づきたい!

 

 

トップス¥7,900、ネックレス 参考商品(ともにGUESS/ゲス ジャパン)、その他 スタイリスト私物

 

 

 

“食べ過ぎを防ぐから、スナックって必要不可欠な存在!”

 

 

連載vol.7の今回は、いつも私が食べているスナックのレシピを教えるね。“スナック”っていうと太りそうなイメージがあると思うけど、上手く取り入れればイライラや食べる量をコントロールできてとっても優秀。例えばランチからディナーの間まで何も食べず空腹の状態だとストレスが溜まるし、いざディナーを目の前にしたらたくさん食べちゃうじゃない?そんな最悪な状態をちょっとした間食で回避するの。しかもオートミール、デーツ、ココナッツオイル、アーモンド etc.とヘルシーな食材を使えば体に悪くないし、ワークアウト前の軽いエナジーチャージにもぴったり!

 

※今回のレシピは、一部にアメリカのカップ計量器を使用しています。分量は1カップ=240ccとなります。

 

 

甘酸っぱくてフルーティーな
お手軽モーニングスムージー

 

(写真右上)

 

▶材料

デーツ ・・・ 3個
水もしくはアーモンドミルク/ソイミルク ・・・ 150mL
熟したバナナ ・・・ 1本
フローズンベリー ・・・ 1/2カップ
マンゴー ・・・ 適量
ピーナッツバター ・・・ 30g
ココナッツオイル ・・・ 小さじ1

 

▶レシピ

先にデーツと水をブレンダーで混ぜてから、残りの材料を加えてミックス。上記にプロテインパウダーやほうれん草を1束加えてもOK!

 

 

 

+ヨーグルトでさっぱりアレンジボウル

 

(上の写真真ん中)

 

▶レシピ

ベリースムージーと作り方は同じで、水の代わりにヨーグルトを使用するだけ。
ブレンドしたものを器に移し、
・グラノーラ
・バナナ
・ゴジベリー
・ココナッツファイン
・ウォルナッツ
・ピーナッツバター
など好きなものをトッピングすれば、食べ応えたっぷりのスムージーボウルが完成。

 

 

 

ジム前はこれ!濃厚プロテインスムージー

 

 

▶材料

カッテージチーズ ・・・ 30g
フローズンもしくは熟したバナナ ・・・ 1本
ロールドオーツ ・・・ 大さじ1
ピーナッツバター ・・・ 大さじ1
メープルシロップ ・・・ 大さじ1と1/2
カカオパウダー ・・・ 大さじ1/2
水 ・・・ 150mL
アイスキューブ ・・・ 3個

<トッピング>
・シナモン
・ココナッツファイン
・クラッシュアーモンド

 

▶レシピ

ロールドオーツはフードプロセッサーにかけて事前にパウダー状にしておき、すべての材料をブレンダーでミックスするだけ。

 

 

 

ガーリック香る!タンパク質たっぷりフムス

 

 

▶材料

ひよこ豆 ・・・ 1缶(250g)
すりおろしニンニク ・・・ 小さじ1
オリーブオイル ・・・ 1/4カップ
レモン果汁 ・・・ 大さじ2
タヒニ ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 適量
水 ・・・ 大さじ1

 

▶レシピ

①レモン果汁とタヒニをブレンダーにかけます。ひよこ豆は先に水洗いしておいて。

 

②水を除いた残りの材料をブレンダーに加え、クリーミーになるまで混ぜます。

 

③水を少しずつ足しながらスプーンで混ぜ、このくらいのなめらかさに。

 

④味をみてオリーブオイルや塩加減を調整すれば出来上がり。カットした野菜やクラッカーと一緒に盛り付けて。

 

 

 

 

 

バナナ&オートミールのほの甘しっとりパンケーキ

 

 

▶材料

ロールドオーツ ・・・ 1カップ
たまご ・・・ 2個
完熟バナナ ・・・ 2本
メープルシロップ ・・・ 大さじ2
カカオニブ ・・・ 1/3カップ
ココナッツオイル ・・・ 適量
塩 ・・・ 少々

 

▶レシピ

①ブレンダーを使ってオーツをパウダー状にします。これが小麦粉の代わりに!

 

②バナナをクリーム状になるまでブレンダーにかけます。

 

③1と2をボウルに移して残りの材料を加えたら、ゴムべらで混ぜ合わせる。

 

④フライパンでココナッツオイルを熱し、お好みサイズで3を焼いていきます。

 

 

 

デーツの甘さに満たされる♡
ポータブル・エナジーバー!

 

 

▶材料

種なしデーツ ・・・ 20個
アーモンド ・・・ 1と1/2 カップ
ゴジベリー ・・・ 1/2カップ
バニラエッセンス ・・・ 小さじ2
ピーナツバター ・・・ 大さじ2
ココナッツオイル ・・・ 大さじ1

<トッピング>
ダークチョコレート ・・・ 1/2カップ
ココナッツオイル ・・・ 大さじ1
ココナッツファイン
岩塩

 

▶レシピ

①すべての材料をブレンダーにIN。先にアーモンドさけ粉末状にしておくと混ざりやすくて◎。

 

②大きめのバットにラップを敷き、長方形や丸など好きな形に伸ばします。

 

③2をラップで包み、冷蔵庫で20分ほど冷やして固めます。

 

▶トッピング

①バーを冷やしている間に、ダークチョコレートとココナッツを湯煎にかけて溶かします。

 

②冷やしたバーの上に1を均一にかけてトッピングしたら、3時間ほど冷蔵庫で冷やします。

 

 

 

つぶす・混ぜる・刻む・砕く・泡立てるの5役を担う、BRUNOのブレンダーが便利!

マルチスティック ブレンダー ¥6,000(BRUNO/イデアインターナショナル)

 

 

 

 

Photography:Kazuhiro Fukumoto(MAETTICO)  Hair&Make up:Yoshihito Watanabe(Carillon)  Model:Emi Renata(iDea)  Props:UTUWA

 

※本サイト内で掲載する商品価格は、一部例外を除き、すべて税別(本体)表記になります。

 

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